domingo, 30 de maio de 2010

Kátia Monique Lemos Mothé (24/05/2010 a 28/05/2010)

ATIVIDADE 1

Assunto: Alimentos da África (Confecção de livro de receitas afro-brasileiras) e circuncisão feminina (montagem de um folder informativo)
Data de Realização: 25/05/2010
Área de Conhecimento: Ciências
Professora: Suzana Maria Santos de Oliveira
Ano de escolaridade:
Turma: 801
Programas Utilizados: Internet, Power Point e Word

Objetivos:
-Pesquisar não só os efeitos do doping e comparar com aditivos e supleimentos alimentares usados em academias como também a circuncisão feminina na áfrica: cultura ou barbárie?
-Analisar o funcionamento do corpo dos atletas durante as partidas no que diz respeito à liberação de adrenalina.
-Relacionar a saúde e a alimentação com a prática de esportes.
-Analisar a alimentação africana verificando a influência na culinária brasileira.

Desenvolvimento:
Previamente, a professora do PROJETO DE INCLUSÃO DIGITAL, Kátia Monique Lemos Mothé, organizou, no Power Point, parte do material a ser trabalhado. Na data da aula, após um breve comentário sobre o assunto já estudado em sala, primeiramente, a turma acessou alguns sites com intuito de pesquisarem os assuntos mencionados acima, tendo a professora da turma, simultaneamente, discutido os temas, com destaque para os pontos mais importantes. Num segundo momento, cinco duplas, no Power Point, escolheram quatro imagens referentes às receitas e, em seguida, voltaram à internet, para pesquisarem os ingredientes e o modo de fazer de cada comida afro-brasileira. As demais duplas montaram um folder informativo a respeito da circuncisão feminina na África. Posteriormente, a professora do PROJETO DE INCLUSÃO DIGITAL, ajustando apenas a formatação e inserindo a capa e a identificação, reuniu todos os slides e montou o livro de receitas. Abaixo, constam as atividades.

-Alguns dos sites utilizados na pesquisa
Efeitos do doping
http://www.brasilescola.com/drogas/dopping.htm
http://www.humanasaude.com.br/novo/materias/3/aspectos-hist-ricos-complica-es-cl-nicas-e-o-doping-no-esporte_466.html

Aditivos e suplementos alimentares usados em academias
http://portaldocoracao.uol.com.br/materias.php?c=exercicios-fisicos&e=2354

Funcionamento do corpo de um atleta durante a partida de futebol
http://www.corpoperfeito.com.br/ce/futebol

Saúde e alimentação na prática de esportes
http://www.brasilescola.com/educacaofisica/esporte-saude.htm

-Atividade no Power PointReceitas da culinária afro-brasileira

-Atividade no Power Point – Folheando o caderno de receitas da culinária afro-brasileira



-Atividade no WordFolder sobre a circuncisão feminina

-Atividade no Word – Abrindo o folder sobre a circuncisão feminina

Postado por
Kátia Monique Lemos Mothé
Projeto de Inclusão Digital
Laboratório de Informática Educativa

Um comentário:

  1. Ótimas atividades sobre a África, já que a copa do mundo será realizada lá, sendo interessante conhecer este país que apresenta uma cultura com assuntos variados e importantes aos quais temos acesso e até utilizamos alguns em nosso dia a dia como o caso da culinária. Bom trabalho pois você está abrindo desta forma um leque de possibilidades ao abordar o tema Copa do Mundo.

    Um abraço
    Tatiana Maciel

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...