Assunto: Culinária dos cariocas
Datas de Realização:
14/05/2014 e 21/05/2014
Área de Conhecimento:
Ciências
Professora: Suzana Maria
Santos de Oliveira
Ano de escolaridade: 6º
Turma: 605
Programas Utilizados: Writer
(word) e Impress (Power point) com gifs animados
Objetivos:
- Pesquisar o tipo de comida oferecida nos restaurantes cariocas.
-
Relacionar os pratos da culinária carioca com as refeições que serão
provavelmente oferecidas aos torcedores durante a Copa 2014.
Desenvolvimento:
Previamente, a professora do PROJETO DE INCLUSÃO DIGITAL Kátia Monique Lemos Mothé pesquisou na internet sites contendo informações a respeito do assunto em tela e as colou no writer. Na data prevista da aula, inicialmente, a professora retomou o tema já analisado em sala, destacando os pontos importantes. Em seguida, os alunos pesquisaram no material baixado anteriormente receitas de delícias apreciadas pelos cariocas. A seguir cada aluno escolheu a sua preferida, selecionando-a para fazer parte do caderno de receitas. Posteriormente, a professora do Laboratório de informática Educativa reuniu as receitas escolhidas e montou o caderno eletrônico no Impress.. Abaixo, consta a atividade.
Observação:
A
realização das tarefas foi embalada por som baixo de músicas relacionadas à
Copa do Mundo.
-Atividades no Impress (Power Point) – uso de gifs animados
Poderá
também gostar de:
Postado por
Kátia Monique Lemos Mothé
Professora do Projeto de Inclusão Digital
Laboratório de Informática Educativa
Nenhum comentário:
Postar um comentário